Archives : FAQs

Quelle est la monnaie du jeu ?

SuperSix ne possède pas d’univers qui lui est propre. Il s’agit de règles qui permettent d’émuler le genre de super héros quelque soit l’univers dans lequel on joue. La monnaie est donc celle de l’univers que vous souhaitez utiliser. Dans le cadre du kit de découverte, l’action se passe dans une ville américaine qui s’appelle …

Quelle est la monnaie du jeu ? Lire la suite »

Y a t’il une carte ?

SuperSix pouvant se jouer dans n’importe quel univers, il n’y a pas de carte. Néanmoins, il y aura un cadre de jeu par défaut dans la version finale du jeu et avec une carte. C’est juste pas pour tout de suite ^^ Pour la ville de Coron City du kit de découverte, suffit de prendre …

Y a t’il une carte ? Lire la suite »

Peut on récupérer une liste d’objets avec les caractéristiques ?

NON. Il n’y a pas de liste d’équipement dans SuperSix. L’équipement des super héros dans le jeu suit les règles suivantes : Equipement standard (un pistolet normal, des outils de qualité moyenne) : aucune modification. C’est les capacités du personnage joueur qui font foi. Il sera aussi efficace au combat par exemple avec une épée …

Peut on récupérer une liste d’objets avec les caractéristiques ? Lire la suite »

Quel mécanisme a été mis en place pour que les personnages ne passent pas du côté obscur

SuperSix est un jeu où on joue des super héros, pas des super vilains. Bien qu’il soit tentent pour le joueur de faire de son personnage un grand méchant, deux mécaniques s’y opposent : Contrat Social : C’est indiqué dans la base du jeu que l’on joue des super héros. et l’ensemble des participants se met …

Quel mécanisme a été mis en place pour que les personnages ne passent pas du côté obscur Lire la suite »

Comment gères-t’on un personnage utilisant un pouvoir de défense et un d’attaque pendant un conflit?

On ne peut activer qu’un seul super pouvoir par round. Néanmoins, chaque super pouvoir avec un degré d’activation de 3 ou plus reste actif tant que le joueur le souhaite. Par conséquent, pour pouvoir utiliser un pouvoir de défense ET un pouvoir d’attaque, il faut au moins que l’un des deux ait un degré d’activation …

Comment gères-t’on un personnage utilisant un pouvoir de défense et un d’attaque pendant un conflit? Lire la suite »